Общая информация о регистрации компании в Латвии:
Задачи, которые могут буть решены с помощью открытия компании в Латвии:
Вы приезжаете в Ригу для подписания регистрационных документов и внесения в банке уставного капитала. После регистрации компании Вам будет необходимо открыть счет в банке.
Время регистрации:
7 рабочих днейВремя со дня предоставления необходимой информации и оплаты.
Цена:
EUR 800Эта цена включает НДС, который может быть возвращен после получения компанией НДС номера.В вашем конкретном случае, возможно, мы сможем предложить и более дешевую цену. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить более детальную информацию.
для нерезидентов
Вы заверяете у нотариуса в вашей стране регистрационные документы и посылаете их нам по почте. Мы организуем перевод и нотариальное заверение регистрационных документов и подадим их в Регистр Предприятий Латвии.
Время регистрации:
1 - 2 месяцаПримерное время с момента предоставления необходимой информации и оплаты. Фактические сроки зависят от страны вашего проживания и того, как быстро вы сможете выполнить зависящие от вас действия.
Ваше присутствие в Риге:
Не требуетсяДля регистрации компании ваше присутствие в Латвии не требуется. Однако, возможно вам будет необходимо приехать в Латвию позже для открытия банковского счета.
Цена:
EUR 1,200Эта цена включает НДС, который может быть возвращен после получения компанией НДС номера.В вашем конкретном случае, возможно, мы сможем предложить и более дешевую цену. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы получить более детальную информацию.
для нерезидентов
Для регистрации компании в Латвии нам необходима следующая информация:
Мы разработали наши услуги таким образом, чтобы сделать самим большинство необходимых для регистрации компании действий. Ваше участие будет требоваться только в тех случаях, когда это действительно необходимо.
Ниже перечислены необходимые от вас действия:
Акционеры и члены правления компании должны будут получить нотариальное заверение подписей на регистрационных документах компании у латвийского присяжного нотариуса. Латвийские резиденты могут нотариально заверить свои подписи и в самом Регистре Предприятий Латвии. Также, вместо заверения подписей у присяжного нотариуса, можно заверить регистрационные документы компании электронной подписью. Резиденты большинства стран могут заверить подписи у присяжного нотариуса в своей стране.
В случае, если вы выберете зарегистрировать компанию по какому-то конкретному адресу, вам будет необходимо подать письменное согласия владельца недвижимости на регистрацию вашей компании по этому адресу.
По умолчанию только что зарегистрированная компания не является плательшиком НДС. Регистрация в качестве плательщика НДС не обязательна до тех пор, пока компания не будет соответствовать определенным критериям. Если компания не зарегистрирована как плательщик НДС, она не добавляет сумму НДС к своим ценам продаж, и не имеет права на возврат НДС от расходов. Компания, не зарегистрированная как плательщик НДС, не должна подавать декларации по НДС. В некоторых случаях выгоднее не регистрироваться как плательщик НДС, например, если большинство клиентов компании являются физическими лицами - резидентами Латвии.
Регистрация компании как плательшика НДС обязательна в следующих случаях:
Заявку на регистрацию компании как плательщика НДС можно подать в Регистре Предприятий Латвии вместе с регистрационными документами. Зарегистрироваться как плательщик НДС можно также в любое время после регистрации компании. Для этого надо подать заявку в Службу Государственных Доходов (СГД). В среднем, регистрация компании как НДС плательщика занимает около одной недели. СГД может запросить дополнительную информацию и/или пригласить руководство компании на интервью, в случае, если у нее есть сомнения, что компания сможет вести хозяйственную деяетельность и платить НДС.
Для того, чтобы подать заявку на регистрацию компании как плательщика НДС необходима следующая информацияПриведенный ниже список не является полным перечнем необходимой информации и приведен для того, чтобы дать общее представление об интересующей СГД информации. Мы опустили из этого спика информацию, которую мы получаем в процессе регистрации компании. Пожалуйста, свяжитесь с нами для того, чтобы получть подробную информацию и консультации.:
Компании, зарегистрированные как плательщик НДС должны подавать декларации по НДС. В зависимости от вида и суммы сделок, декларации по НДС необходимо подавать ежемесячно, ежеквартельно или два раза в год.
При открытии банковских счетов и обслуживании клиентов банки должны соблюдать определенные требования латвийского и международного законодательства. Каждый банк по-своему разрабатывает процедуры соблюдения этих требований, поэтому список требуемой информации и документов в каждом конкретном банке отличается.
Ниже приведен список информацииПриведенный ниже список не является полным перечнем необходимой информации и приведен для того, чтобы дать общее представление об интересующей СГД информации. Мы опустили из этого спика информацию, которую мы получаем в процессе регистрации компании. Пожалуйста, свяжитесь с нами для того, чтобы получть подробную информацию и консультации., который банки обычно запрашивают при открытия счета:
По нашему опыту в некоторых случаях банк может запросить дополнительную информацию для того, чтобы убедиться в истенности информации предоставленной о клиентах и поставщиках. Часто это требуется, когда новая компания хочет установить большие лимиты на суммы платежей.
По страндартной процедуре, после регистрации компании член правления должен лично пойти в банк, взяв с собой паспорт, для того, чтобы заполнить банковскую анкету клиента, оставить образец своей подписи, выбрать необходимые банковские услуги и получить калькулятор кодов и пароли для удаленного доступа в интернет-банк. В зависимости от конкретной ситуации, банк может запросить дополнительные документы. Клиенты с простой и понятной бизнес-моделью смогут пользоваться банковским счетом в через 1 - 2 дня. Клиентам с необычной или сложным бизнесом или структурой открытие счета может занять до нескольких недель.
В течение последних нескольких лет, в результате ужесточения законодательства по борьбе с отмыванием денег как в Латвии, так и по всему миру, латвийские банки ввели более тщательные процедуры оценки клиентов. Часто крупные латвийские банки отказывают в открытии счета компаниям с иностранными бенефициарами, особенно если они являются резидентами России или других стран СНГ. У таких компаний больше шансов открыть счет в менее крупном банке. Эти банки обычно взымают значительно более высокую плату за открытие и обслуживание счета, так как они вынуждены заполнять множество документов для клиентов, которым в соответствии с законодательством присваевается высокий уровень риска.
Латвийская компания также может открыть банковский счет в иностранном банке. Есть несколько иностранных он-лайн банков, которые открывают счета через интернет.
Латвийское законодательство не предусматривает специальных пошлин на поддержание компаний. Ниже приведены основные расходы на поддержание компании:
Требования к обязательной отчетности Латвийских компаний зависят от вида деятельности компаний. Как правило, действующие компании должны подавать больше обязательных отчетов, чем неактивные компании.
Ниже приведен список основных отчетовПриведенный ниже список не является полным и приведен для того, чтобы дать общее представление о системе обязательной отчетности. Существует множество отчетов, которые надо подавать нерегулярно, или когда компания проводит определенные сделки. которые должны подавать Латвийские компании:
Вас может также заинтересовать: